Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.06.2015, 14:40 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Налоговые каникулы для ИП. Первые вопросы и ответы от ФНС
Ко мне обратился клиент за услугами частного бухгалтера, с просьбой применить налоговые каникулы для ИП. Так как тема новая, у меня сразу же возникли вопросы. Поиск в интернете и правовых системах ничего не дал. Пришлось обращаться напрямую в ФНС. Благо у них запущен сервис электронных обращений (хвала, почет и уважение ФНC). Сразу же составила письмо с вопросами.
Вопрос №1. Какие документы необходимо предоставить в налоговую инспекцию для подтверждения применения налоговой ставки 0% для ИП? Ответ ФНС. Обязанность по предоставлению в налоговые органы каких-либо документов для подтверждения права индивидуального предпринимателя на применение налоговой ставки 0 процентов главой 26.2 не предусмотрена. Вопрос №2. Как будет осуществляться контроль соблюдения требований применения льготы, налоговых каникул для ИП? Ответ ФНС. Контроль над правомерностью применения впервые зарегистрированными индивидуальными предпринимателями налоговой ставки в размере 0 процентов может осуществляться налоговыми органами посредством проведения выездных налоговых проверок. Вопрос №3. Могу ли я применить налоговую ставку 0% для изделий типа рамки для фотографий, изготавливающихся одновременно из дерева, металла, пластмассы? Ответ ФНС. Впервые зарегистрированный индивидуальный предприниматель, осуществляющий виды предпринимательской деятельности в области производства изделий из недрагоценных металлов, дерева и пластмассы вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов в отношении указанных видов деятельности. Полный текст документа от ФНС читайте на моем Интересно у кого то еще были вопросы по этой теме?
ведение ИП, ведение ООО, налоговая оптимизация, услуги бухгалтера москва |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|