Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.09.2008, 15:11 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Ну вот и первый оборот по фирме - что нужно делать - подскажите???
Прошу прощения у уважаемых бухгалтеров, но я только только постигаю эту сложную науку бухгалтерского и налогового учета, поэтому мне необходима ваша помощь.
В прошлом квартале не было оборотов по фирме (мы только открылись) - сдавала нулевую отчетность, ЗП не начисляла. Фирма на УСН (6%). 2 работника. (семейное предприятия - муж - гл. руководитель, я - бухгалтер (пытаюсь ) В этом квартале появился доход - в размере 100тр. Деньги пока в наличном виде - нужно как я понимаю внести в банк, потом в конце квартала - начислить ЗП, налоги, сдать отчетность. Вот с этим и начинается у меня темный лес... 1) как оформляется взнос денег на р.сч? 2) ЗП - в принципе минимальная насколько мне известна около 4,5тр. Сколько лучше начислить? их потом можно снять с р.сч? когда начисляют и выплачивают? 2) налоги - какие и скоко? в смысле УСН я так понимаю 6% со 100тр, так? куда и как и в какие сроки платить? какие еще налоги? в ПФР? скоко, как и куда и в какие сроки? ЕСН??? 3) отчетность Буду ооооооочень признательна, если вы поможете начинающему бухгалтеру |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|