Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.09.2015, 00:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС при возврате товара
Здравствуйте.
Вид деятельности нашей организации торговля оптовая и розничная. Режимы: ОСНО и ЕНВД. Раздельный учет. Работа в двух программах "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8) и Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0. Про розницу писать не буду, так как вопрос по ОПТу. Ежемесячно я делаю выгрузку поступлений и реализации из торговли. При поступлении дается проводка: Дт 41.02 Кт 60.01 сумма и количество товара и НДС (19 сч.) в стоимости товара. При реализации товара в 1С Бухгалтерии заводятся два документа: перемещение товара и реализация. В документе "перемещение" даются две проводки: Дт 41.01.Кт 41.02 - списывается себестоимость товара и Дт 41.01 Кт 19.03 - НДС исключен из стоимости, т.е. НДС принимается к вычету только после реализации товара. У меня такая ситуация. В июне мы приняли товар. Товар не был реализован. Товар не был оплачен. В августе мы вернули товар. В 1С завожу документ "Возврат товара". Вопрос : я так понимаю это будет обратная реализация с накладной и счет-фактурой? И нужно будет оплатить НДС с реализации. Но, мы не возмещали НДС по возвращенному товару? Подскажите, пожалуйста |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|