Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.10.2015, 11:39 | #1 |
Генеральный директор
|
Скоро вывалимся с УСН по лимиту
Всем доброго дня.
ООО на УСН. Вот-вот по лимиту (68,8 млн.руб) вывалимся с УСН на ОСН. Буквально через 3-4 недели. Отсюда масса вопросов. Надеюсь, никто не против, если в этой теме буду постепенно их задавать. Сейчас озадачена вот чем: У нас много тягачей, многие из них в лизинге. Стороны не являются взаимозависимыми. Реорганизации и ликвидации не было. Группа амортизации соответственно не 1, и не 2. Интересует, платится ли налог на имущество или когда мы начнем платить НнИ в следующих ситуациях: 1. Договор лизинга заключен до 2013 года, тягач на балансе лизингодателя, выкуп в 2016 году, то есть на счет 01 попадет только в 2016 году, а сейчас на 001 2. Договор лизинга заключен до 2013 года, тягач у нас на балансе, выкуп в 2016 году, то есть на счет 01 попадет только в 2016 году, а сейчас на 001 3. Договор лизинга заключен в 2014 году, машина на балансе лизингодателя, выкуп в 2017 году, сейчас на 001 счете.
|
|