Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.09.2008, 18:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Установка пластиковых окон - ЕНВД и УСНО
Здравствуйте всем, я недавно зарегистрировалась, искала ответ на свой вопрос. Нечто похожее есть, но меня интересует практика.
Предлагают вести учет в организации, занимающейся установкой пластиковых окон населению (еще один вид деятельности вкладка черепицы на крышах населению). Организация новая, только зарегистрировали и поэтому сами понимаете, что надо все с самого начала как надо сделать. В чем проблема для меня. Во-первых, в соответствии с ОКУН установка пластиковых окон подпадает под ЕНВД как бытовая услуга. С базовой доходностью понятно - количество работников. У кого нибудь была практика работы с договором подряда в данном случае? Организация заключает договор с физиком, в соответствии с которым стоимость материалов, которые уйдут на установку (в том числе и сами окна) включаются в цену установки??? То есть, розничная торговля окнами в данном случае не фигурирует. В моих интересах платить вмененку, потому что отдельно вмененка для розницы и упрощенка для оказания услуг тут не катит... Права ли я? Можно ли организовать учет таким образом, чтобы договор подряда был связующим звеном для ЕНВД? Мне одна знакомая сказала, что в моем случае лучше платить 2 вмененки: 1 как с розницы - площадь торгового зала, потому что установка ни как не может быть без розничной продажи, 2 - как с бытовых услуг... Мне кажется, что это неправильно... Как мне быть? У кого был такой опыт?? Если можно то со ссылками на нормативные документы, потому что я себе уже всю голову изломала...
|
|