Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
1. Лизинговое имущество в бухучете у лизингополучателя приходуется на забалансовый счет, т.е. как арендованное имущество, ведь по сути, вы его арендовали, после того, как вы выплатите полную сумму, это имущество вам передадут как ОС.
2. Если в договоре лизинга прописано, что все расходы по содержанию, ремонту и т.д. берете на себя, то все расходы можно принимать в расходы и уменьшать налогооблогаемую базу по прибыли.
3. Лизинговые платежи: НДС принимаете к вычету, сам лизинговый платеж в расходы, так как это типа арендной платы получается, только лизингодатели не дают акты вып услуг, поэтому вы самостоятельно сначала делаете начисление проводкой Дт 20(26 или 44) Кт 76 - начислен лизинг, Дт 19 Кт 76 НДС, далее после оплаты Дт 76 Кт 51 - уплатили ежемесячный платеж.
Дт 68 Кт 19 - НДС приняли к вычету .
|
Спасибо за ответ.
Подскажите еще вопрос по КАСКО и ОСАГО. Нам лизинговая компания выставила сумму по КАСКО и ОСАГО без НДС, мы проплатили сумму. Но машина кот у нас в лизинге мы отдаем в аренду и естественно перевыставили им счет на КАСКО и ОСАГО тоже без НДС, теперь я думаю правильно ли я сделала? Могу ли я выставлять без НДС, мы ООО на ОСНО.