Права и обязанности ИМНС и налогоплатильщиков
1) В связи с процедурными ошибками сотрудников налоговой инспекции, допущенными при проведении налоговой проверки и при оформлении ее результатов, решение о привлечении налогоплательщика к ответственности было признано судом недействительным. Может ли ИМНС провести налоговую проверку повторно, без нарушений, и внести новое решение?
2) В результате проведенной проверки налоговая взыскала с налогоплательщика недоимку по налогам. Но налогоплательщик обратился в суд, который признал решение налоговой незаконным. В связи с чем налогоплательщик подал в налоговую заявление о возврате взысканных сумм и уплате процентов за неправомерное взыскание. Проценты были возвращены. Но они рассчитывались с момента признания судом решения налоговой инспекции недействительным, а не с момента когда спорные суммы были взысканы. Объяснения следующие. До тех пор, пока суд не отметил решения налоговой, оно считалось законно. Поясните , с какого момента должны рассчитывать проценты?
3) Мужчина поменял место жительства. На протяжении пяти последних лет он предоставлял в ИМНС декларации о доходах. Надо ли ему в связи с переменой места жительства и необходимостью предоставления декларации сниматься с учета в старой ИМНС и вставать на учет в новой? Если это не будет селано, придется ли платить штраф? Индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица этот человек не является.
4) Правомерно ли со стороны ИМНС требовать предоставление им трудовых договоров с работниками от предпринимателей бех образования юридического лица. Если правомерно, то при каких обстоятельствах?
5) Налогоплательщиком была обнаружена ошибка в налоговой декларации за 1 квартал 2003 года. Какие действия необходимо предпринять в случае не полной уплаты или переплаты налога?:confused: :confused:
|