Fox120, да взять хотя бы Кадровое дело
При Украине документооборот был в три раза меньше
Я, может и весьма пафосно написала, но макулатуры при РФ стало в разы больше и, соответственно, возможностей "взять за зад" у контролирующих органов стало соответственно больше. Один НДФЛ чего стОит - это же МРАК! А подразделения - это же НЕЧТО! У меня сеть магазинов (23 магазина) в Севастополе и Крыму - мало того, что я сдаю две деки по прибыли (в два региона) ,так и 23 (!!!!!!) платежа по НДФЛ!!!! И это - с учетом того ,что там работают ЖИВЫЕ ЛЮДИ!!! Которые болеют, ходят в отпуска, мигрируют из КПП в КПП и пр.... А в первичке?! Сплошные унифицированные формы, если не та форма - то это уже не расход для налогообл. прибыли. А ведение бухучета, за который штрафы колоссальные, про алко я вообще молчу....
В Украине - есть ЧП (частный предприниматель) на фиксированном налоге - Труд. Договор оформил в Центре занятости ,и фсе.... Ну, начисление ЗП сдача отчетности - понятно. Как ведешь свой бухучет никому вообще дела нет
Да и так по мелочам - сейчас навскид сложно вспомнить. Но по началу сравнение ежедневное было по ведению учета
Ну, из жизни - про Здравоохранение остается только всплакнуть...
Я думаю, Вы же не будете отрицать ,что чем больше "бумаги", тем больше возни и проблем