Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.06.2016, 13:26 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Минусовый налог УСН (Доходы) из-за возврата аванса
Всем привет )))
Ситуация: ООО на УСН доходы. В декабре 2014 года получили аванс 4 000 000. Включила их в доходы, заплатила налог. В январе 2015 года делаем возврат по это сделке 3 000 000. Соответственно в КДиР за 2015 год делаю запись об уменьшении дохода на эту сумму. В итоге за 1 квартал получаем выручку 2 000 000 минус возврат аванса 3 000 000 - итог по кварталу минус 1 000 000. То есть аванс за 1 квартал не плачу, и остается еще запас. При заполнении декларации за 2015 год так и пишу выручку минус 1 000 000 еще в этом квартале платили взносы в пенсионный и т.п., которые тоже уменьшают налог. В итоге в декларации у меня за 1 квартала стоит минусовый налог УСН (переплата). Дальше все выровнялось, по году выручка около 60 миллионов, налог заплатили, всё нормально. Но, я сейчас в отпуске, первый раз за 5 лет уехала отдыхать, но и здесь меня достали из налоговой: позвонили на сотовый. Идет камеральная проверка и проверяющая сказала, что такого быть не может. Не может быть минусового налога в декларации даже в 1 квартале. Сказала, что нужно было просто 0 ставить. Обещала прислать требование, вот, в понедельник, наверное, узнаю точно, что она напишет. Отпуск испорчен, голова не соображает ((( И времени после приезда совсем не остается на подготовку ответа. Может, были у кого-то такие ситуации? И можно на основании того, что главбух в отпуске, продлить срок ответа по этому требованию? |
Метки |
возврат аванса покупателю, усн |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|