Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.08.2016, 11:19 | #11 |
Scio me nihil scire
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,270
Спасибо: 2,647
|
Re: Налоговые и бухгалтерские изменения с 2016 года
Учет расходов на содержание столовой зависит от ее клиентуры
Если столовая, находящаяся на балансе организации, обслуживает только сотрудников этой компании, затраты на ее содержание относятся к прочим «прибыльным» расходам на производство и реализацию. Источник: Письмо Минфина от 25.07.2016 № 03-03-06/1/43376 ( Дело в том, что согласно НК, к прочим расходам относятся в т.ч. затраты на содержание объектов общепита (включая суммы начисленной амортизации, расходы на ремонт, освещение, отопление, водо- и электроснабжение) при условии, что столовая расположена на территории предприятия и питаются в ней только работники этого предприятия. Если же услуги питания оказываются как своему персоналу, так и сторонним лицам, то такая столовая относится к объектам обслуживающих производств и хозяйств (ОПХ), и, следовательно, база по налогу на прибыль по такому объекту должна определяться отдельно с учетом особенностей, предусмотренных статьей 275.1 НК РФ 9http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200929&div=LAW&dst=1 02538%2C3&rnd=214990.050011412055080084). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|