Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.09.2016, 16:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оплата отпускных при увольнении или переходе в другую компанию
Доброго времени суток.
Директор нашей компании в Москве принял решение продать ее своему конкуренту. Пока идут формальные переговоры, уточнения нюансов и т.д.....но решение уже 100 %, будет 100 % смена названия компании, что будет со счетами и т.д. пока непонятно, официальная продажа состоится в ближайший 1-2 месяца. У меня на текущий момент осталась 1 неделя неотгулянного отпуска. Вопрос: что произойдет с моими 7 днями отпуска в случае продажи компании/смены собственника? Сейчас неизвестно каким образом произойдет передача компании: для сотрудников (насколько я понимаю) возможны два варианта: 1. Увольнение из старой компании (по собственному желанию) и прием на работу по новому договору в новую компанию. В этом случае моя старая компания должна выплатить мне сумму за весь неотгулянный отпуск - за 7 дней и все, мы в расчете? Я правильно понимаю? 2. Вариант второй (более мутный, с моей точки зрения): перевод в другую компанию (не представляю каким образом, но в бухгалтерии нам начали что-то объяснить - правда толком ничего не смогли объяснить, как это происходит)....в этом случае, сказали, что весь неотгулянный отпуск автоматически сохраняется? Это, действительно, так, что это за механизм перевода такой? И в случае, если он сохраняется, то как он будет оплачиваться, если я сразу уйду в отпуск (после перевода) - по моей старой зарплате, в предыдущей компании? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|