Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.11.2016, 17:00 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
покупатель хочет работать с НДС
Добрый день.
ООО, торговля - как в розницу, так и по договорам поставки с юр. лицами. В 2015-2016 году применяется УСНО (Д-Р). Наши клиенты (которые юр. лица) хотят работать с НДС (даже если это будет надбавка к нынешней цене), а вот розничным покупателям важней цена пониже. Я рассматриваю два варианта: 1. с 01.01.2017 сняться с учета как плательщик УСНО (перейти на общий режим) и одновременно стать на учет как плательщик ЕНВД (для розницы). Как я понимаю в этом случае необходимо организовать раздельный учет. Вопрос: пришла партия товара (поставщик предоставил УПД на всю партию), часть ее продана в розницу (ЕНВД), часть - по договору поставки (ОСНО). Т.е. к зачету по НДС я смогу принять НДС только в той часть, что продана по ОСНО. 2. Остаться на УСНО, а жаждущим НДС клиентам выставлять счета-фактуры с НДС. Как я понимаю - основной минус, что при этом варианте никак не зачесть НДС от поставщиков. Или этот вариант недопустим в принципе (или как вариант наши покупатели не смогут принять наш НДС к вычету)?
|
|