Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.11.2016, 16:46 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Больничный есть, но его никто не видел
Добрый день!
Столкнулись с такой ситуацией, сотрудница в конфликте со всем коллективом (как позже оказалось еще и беременная) перестала выходить на работу. В мессенджеры (viber и whatsapp) буху и директору присылаются фоточки больничного листа. Молча. Без комментариев и пояснений. Просто фотки. И заблокировала всех и везде. Таким образом за ноябрь было отработано 2 дня. Аванс за ноябрь был получен. Потом больничный. Потом второй. Теперь цирк продолжается, одна из сотрудниц на словах передаёт "она просила передать, что болеет, телефон у нее сломан, больничный продлён до 6 декабря". Я не могу считать картиночку, кинутую мне молча в вотсап предоставлением больничного. Завтра-послезавтра у нас расчет зарплаты... Как её считать-то? Ставить в табеле "невыясненные причины отсутствия" и начислить ей 2 отработанных дня ноября? А как потом? Она принесет мне, к примеру, больничный 7 декабря (да знаю я, что не принесёт, дальше пойдёт "болеть" до декретного отпуска, но всё же, а вдруг?). Как это считать? Просто той датой, когда принесет больничный, в течение 10 дней сделать расчет и выплатить? А потом подать документы в ФСС на возмещение? А начислять в программе эти выплаты ноябрём или декабрём? И еще, как быть если трудовая книжка, как оказалось, отсутствует? (В коллективе всё на доверии, ключ от сейфа не прячем особо, вот, трудовой не досчитались теперь) Как быть? Помогите советом! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|