Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2017, 19:16 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Заключение судебно-бухгалтерской экспертизе по недостаче сырья
Пожалуйста помогите разобраться как составить заключение судебного эксперта. Очень нужно для решения задания. На предприятии была обнаружена недостача сырья, необходимо составить само заключение. А я не могу найти пример оформления в интернете, просто нигде нет. Пыталась составить самостоятельно, указав причину недостачи -неправильное проведение инвентаризации, в ходе которой не была обнаружена поддельная накладная, преподаватель сказал что это неверно. Помогите разобраться!
Вот само задание: В фирме ООО «Мурати», занимающейся производством кожгалантереи, действовал следующий порядок расчетов с поставщиками сырья. Привезя от контрагента небольшую партию, экспедитор сдавал ее на склад, затем шел в бухгалтерию, предъявлял накладную, получал в соответствии с ней деньги, предназначавшиеся поставщику, и при следующем рейсе расплачивался с ним. При проведении встречной проверки в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что экспедитор О.Я. Спиридонов и кладовщик Е.С. Савин, вступив в преступный сговор в целях незаконного обогащения, в течение нескольких месяцев, в период с 01 апреля по 30 июля, представляли в бухгалтерию фиктивные накладные и счета-фактуры о поступлении несуществующего товара, которые сами же и изготовляли. По результатам инвентаризации была обнаружена недостача в сумме 956 400 руб. В связи с возникшей ситуацией было принято решение обратиться с заявлением в правоохранительные органы. По результатам расследования было вынесено постановление о производстве судебно-бухгалтерской экспертизы. Составьте заключение эксперта. |
Метки |
заключение, помощь, экспертиза |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|