Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.09.2017, 15:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Импортный товар на эскпорт.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться. В августе ввезли импорт РБ-РФ (не товар, а результат переработки давальческого сырья, но это не очень важно, просто поясняю), сдали декларацию, заплатили НДС, отправили в ИФНС заявления о ввозе (их еще не подтвердили). И затем вывезли это обратно в РБ. Уже, конечно, другой компании. Т.е. экспорт. Было это все дело в августе. И импорт и экспорт был осуществлен в августе. И сегодня получаю от контрагента уже Заявление с отметками налоговой. Т.е. экспорт подтвердился раньше импорта, что само по себе довольно странно для меня)). Но, вопрос вот какой. Как вообще мне это все оформить? Читаю, что нужно восстановить НДС. Я так понимаю импортный? Как это все соединить в одну декларацию по НДС за квартал. Я, в принципе, хорошо разбираюсь и в импорте и в экспорте по отдельности, а как все это увязать не понимаю. Я в декларацию по НДС за квартал включаю суммы уплаченного импортного НДС и в этой же декларации его восстанавливаю? В общем, поясните кто что может)) Спасибо. |
Метки |
импорт, ндс, экспорт |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|