Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.06.2019, 17:23 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Отпуск взят авансом
Ситуация :
Работник взял отпуск с 1 апреля по 28 апреля . Начисление отпуска делала в конце марта и отпускные он получил в конце марта. Но этот год, за который ему был бы положен отпуск 28 дней, он еще не отработал, получается, что частично он его отгулял авансом. 30 апреля он увольняется. За 2 дня апреля зарплату начислила и выплатила. Возвращать излишненачисленные и выплаченные отпускные он не собирается и мы требовать у него их не будем. Для того, чтобы не корректировать начисление, так как если я это сделала бы последним числом апреля, то излишненачисленных не хватило бы чтобы перекрыть начисленную за два дня зарплату. И тогда бы сумма стояла бы с минусом, соответственно и в 2 НДФЛ она бы пошла с минусом и в РСВ тоже с минусом в т.ч. в инд.сведениях в РСВ. Прочитала, что ни 2НДФ ни РСВ с минусами не принимает налоговая. В общем чтобы этого избежать, не стала ничего делать. Но возникает проблема с декларацией по прибыли. Получается, что я завысила расходы за счет этого излишнего начисления, т.е. и по статье зарплата и по статье взносов. Как мне сейчас выйти из этой ситуации, что мне нужно сделать, чтобы на эти суммы уменьшить расходы ?
|
|