Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.11.2008, 19:42 | #1 |
Тружусь, аки пчела...
|
Метод списания товара по ФИФО
Уважаемые бухгалтера, подскажите!
Я, как главный бухгалтер, специализируюсь на оптовой торговле. Всегда в учетной политике определяла метод списания товара по ФИФО. Приходит очередной новый директор (7-ой по счету - ранее работал в производстве) и усомнился в правильности моего выбора. По сути, есть такая категория людей, которые, не разобравшись в структуре предприятия, придя на новую работу, с порога заявляют: бардак полный, менеджеры лохи, ну а бухгалтера вообще идиоты… Далее идут определенные тезисы из НК. Этакий театр одного актера студии МХАТ на потеху более высшему руководству, в надежде на аплодисменты. Вопрос: подскажите мне такую вещь, чем метод ФИФО хуже списания по средней себестоимости? На мой взгляд – те же яйца, но вкрутую, и на финансовый результат это вряд ли повлияет. Возможно, это актуально в производстве, но в торговле я не вижу разницы. И еще, то ли в 2007, то ли в начале 2008 была бумага, что сейчас вообще все нужно списывать по ФИФО. Так ли это??? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|