Доброго времени суток всем! Подскажите ради Бога - надо КМ-6 сейчас оформлять в ООО ? Я знаю журналы кассира-операциониста давно отменили, а этот неужели заполняем отчет?! Везде написано, что да, я что-то в шоке, кого ни спрошу по торговле бухгалтеров знакомых - никто не делает этого..... А как правильно?
Таким образом, владельцы онлайн-касс могут не оформлять следующие формы первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин:
КМ-1 «Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков контрольно-кассовой машины»,
КМ-2 «Акт о снятии показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков при сдаче (отправке) контрольно-кассовой машины в ремонт и при возвращении ее в организацию»,
КМ-3 «Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам»,
КМ-4 «Журнал кассира-операциониста»,
КМ-5 «Журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста»,
КМ-6 «Справка-отчет кассира-операциониста»,
КМ-7 «Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации»,
КМ-8 «Журнал учета вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ»,
КМ-9 «Акт о проверке наличных денежных средств кассы».
__________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством