Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.12.2022, 17:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопросы по открытию ИП
Здравствуйте. Решил продавать товары на интернет площадках.
Для этого требуется открыть ИП. В связи с этим появились вопросы. Помогите разобраться: 1) Какая процедура открытия ИП? 2) У меня раньше (несколько лет назад) было ИП, как то это повлияет на процедуру открытия ИП заново? 3) Какие расходы на открытия ИП? 4)Сколько ориентировочно стоит создание и обслуживание счета в банке для ИП? 5) Со счета ИП я могу свободно выводить деньги на свои нужды (переводить на свою карту физ лица, снимать в банкомате?? 6) Какой режим налогообложения для ИП мне выбрать? Планирую продавать товары на площадках (например Яндекс Маркет). Наценка на товар будет около 30% плюс еще 10% площадка комиссии. Грубо говоря, продаю товар 1000 р. доход 200 р. 7) До какого оборота в год я могу оставаться на УСН? 8) Сколько отчислений (на какую сумму и в каике фонды) в год нужно делать? Там нужны отчисления вроде как даже когда я не работаю. 9) Сколько раз в год надо сдавать отчетность? Как это делать? Есть удобные бесплатные или не дорогие сервисы? 10) Как рассчитывать, с какой периодичностью и куда платить налоги? Надо нанимать бухгалтера для этого или это все или каким то сервисом можно автоматизировать эту работу? 11) На что еще мне обратить внимание при открытии ИП? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|