Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.01.2024, 20:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИП УСН 15%, работа на маркетплейсе Яндекс.Маркет
Здравствуйте.
Работаю как ИП УСН 15%. Продаю товары на маркетплейсе Яндекс.Маркет. Появились несколько вопросов: 1. Если я купил товар чтобы продать товар на маркетплейсе, но клиент отказался, то я могу такой товар записать в расход? Мне этот товар не нужен, я его под клиента покупал. 2. Для пополнения счета ИП из личных средства и вывода денег на свою карту физ лица нужны какие-то закрывающие документы? У меня карта физ лица в Сбере и карта юр лица в Сбере. 3. Товар возил через услуги Яндекс.Доставки, деньги списывались с карты ИП. У них нет актов выполненных работа, только чеки предоставляют. Могу их использовать как закрывающие документы. 4. Одна из покупок у поставщика была с карты физ лица, т.к. на карте ИП не хватило денег. Как мне надо проводить такую операцию? Как обычно? 5. Хочу закрыть ИП сейчас. Я.Маркет предоставляет закрывающие документы с 1 п 7 числа следующего месяца за отчетным. В Я.Маркет остались часть заказов в доставке которые он будет доставлять в феврале. Получается мне надо до 07 марта ждать чтобы ИП закрыть (чтобы получить все документы от Я.Маркет)? Раньше могу как-то закрыть. 6. При закрытии мне нужно распечатать и сохранить КУДиР и за 2023 и за 2024? 7. Продавал вещь на Авито и случайно карту для вывода денег указал бизнес-карту. Пришел платеж. Что теперь делать с этим платежом? Как-то его отражать в учете? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|