Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#35 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vsv-boss, честно говоря,я так расстроена этим новшеством,что даже не хочется комментировать
![]() ![]() Объясню,почему.До тех пор,пока оформление или неоформление счетов-фактур на аванс не затрагивало никоим образом наших покупателей,мы в какой-то степени,могли делать или не делать их в том случае,если отгрузка прошла в одном налоговом периоде.Вы помните наши бурные обсуждения о том,кто насколько законопослушен,а кто "ленив". А в ситуации,которая сложилась на текущий момент после введения этих изменений,каждый покупатель будет заинтересован в получении счета-фактуры на отправленный поставщику аванс,чтобы,как я поняла иметь возможность принять к вычету НДС по отправленной предоплате (даже частичной оплате).Даже не хочется думать,какие сложности и какой объем работы добавится при наличии большого числа покупателей. ![]() Собственно говоря,являясь продавцами, мы одновременно являемся и покупателями тоже,и значит должны? будем требовать такой счет-фактуру на отправленную поставщику предоплату? Я подчеркнула слово "должны",потому что ,начиная рассуждать (без всякого на то желания) , "нащупываю" варианты,обойтись без этого (хотя бы потому,что по жизни это практически неосуществимо).Если я правильно понимаю,такой счет-фактура будет нужен,если мы хотим взять в зачет НДС по еще не полученным товарам(услугам) ,а только с предоплаты.То есть,если я не хочу этого делать,мне такой счет-фактура фактически не нужен,и во взаимоотношениях с поставщиками, могу сама определить,требовать его или нет.Я права или нет? А вот отношения с покупателями весьма значительно осложнят жизнь вследствие разного подхода разных бухгалтеров к выписке счетов-фактур на аванс в течение одного периода с отгрузкой. Это самые первые (взможно сумбурные) мысли,которые приходят в голову. ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освобождение по 145ст. и счет-фактура на аванс | AlenaAY | Общая система налогообложения (ОСНО) | 20 | 05.05.2011 22:27 |
И снова счет-фактура на аванс!!! | Настёныш | Программы: 1C 7.7 | 1 | 06.07.2008 20:59 |
счет-фактура на аванс и книга продаж! | lelik_83 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 20.06.2008 15:44 |
Счет-фактура на аванс | angel_ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 04.04.2008 15:37 |
Счет-фактура на аванс | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 14.03.2007 22:50 |