Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.11.2008, 14:56 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ведение кассы ИП
Добрый день. У меня розничная точка, работаем 3 месяца. ЕНВД. Перед началом я советовалась со знакомым бухгалтером относительно ведения кассы, но почитав интернет, у меня возникли сомнения на сколько я правильно все делаю. У меня следующие вопросы:
1. Общий ежедневный порядок у нас таков: утром продавец кассу включила, вечером я пришла, распечатала Z отчет, сложила его к остальным, в журнале кассира операциониста заполнила строчку, везде расписалась. Я это делаю даже когда выручка нулевая. Нужно ли расписываться на Z отчетах? 2. Деньги я из кассы забираю по мере их накопления, то есть там всегда имеется наличка. Иногда добавляю сверху мелких денег. Все это мы учитываем просто в тетради, чтобы контролировать. Никаких официальных документов я не выписываю. Ранее мне сказали, что раз я ИП, то все деньги в кассе мои личные и я не обязана выписывать РКо когда их забираю. Правильно ли это? И должна ли я как то отражать, что в кассе есть деньги на размен? 3. Правильно ли я понимаю правила возврата денег покупателям: - если возврат в тот же день, то забираем чек, заполняем КМ-3, отражаем в журнале. - если возврат не в день продажи, просим покупателя заполнить заявление, он расписывается в РКО, чек забираем, деньги отдаем. - если покупатель хочет обменять товар на более дешевый- оформляем как в предыдущем случае возврат денег и заново делаем продажу - если обмен на более дорогой товар - просто добиваем разницу? 4. Я выдаю зарплату 2 раза в месяц. Аванс я никак не отражаю, а в день окончаловки делаю расчетную ведомость и продавцы в ней расписываются. Никаких РКО я не делаю, считая что даю из своих личных денег. Буду очень благодарна за совет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|