Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.04.2007, 17:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Передать имущество от ИП Юр лицу
Добрый день.
Сложилась следующая ситуация: Ранее работал в качестве ИП. Сейчас для поступления на гос. службу необходимо передать предприятие (деятельность) юридическому лицу (ООО). Все движимое имущество передал. Осталось определиться с недвижимостью (зданиями). Поскольку хочу оставить за собой контроль над недвижимостью вопрос о передачи этого имущества в собственность юр. лицу не рассматриваю. Изначально хотел передать недвижимость в аренду. Однако в этом случае возникает необходимость уплаты налогов по ЕНВД, то есть не уменьшишь налогооблагаемую базу путем изменения суммы в договоре. Также на сколько я знаю в этом случае возникает обязанность арендодателя - физического лица зарегистрироваться в качестве ИП. Во-вторых рассматривал возможность передачи недвижимости в безвозмездное пользование юр. лицу. Однако с этого года организации получающие имущество в безвозмездное пользование обязаны уплачивать за это налог. Третий вариант - передать недвижимость в доверительное управление. Возникает вопрос: Может ли организация работающая на специальных налоговых режимах (ЕНВД и Упрощенка) действовать в качестве доверительногог управляющего? И какие особенности налогообложения существуют в данном случае? ПРОСЬБА ПРОФЕССИОНАЛАМ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|