Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2009, 23:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Уважаемые бухгалтеры турфирм! Нужна Ваша помощь!
Так получилось, что из строительства резко попала в турбизнес, в котором никогда не работала, да еще и бухгалтером в единственном лице Дела мне толком не передали и спросить ничего ни у кого не могу (так как попросту не у кого спрашивать). Поэтому очень прошу всех, кто имеет какой-либо опыт в деле ведения бухучета в туризме, им поделиться.
На данный момент самыми наболевшими являются следующие вопросы: 1) Компания является и турагентом, и туроператором одновременно. Мы выставляем счета клиентам для оплаты по безналу виз, страховок и авиабилетов. Нужно ли в счетах выделять НДС??? 2) Также клиенты оплачивают нам визы, страховки и авиабилеты наличными - имеется кассовый аппарат. Вопрос: как правильно оформлять приходники - делать их на каждого отдельного клиента или просто в конце дня делать общий приходник на всю сумму поступлений от клиентов за день в соответствии с кассовым отчетом, без детализации по клиентам и видам услуг (визы, страховки и проч)??? 3) Что является Основанием и Приложением в Приходном ордере, когда клиенты оплачивают визы, страховки и проч? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ЛЮБУЮ информацию!!! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|