Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.04.2009, 23:13 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как правильно сдать отчетность?
Здравствуйте, коллеги!
Проблема такая: зарегистрировался в качестве ИП 4 февраля 2009 г. в г. Дмитрове. Деятельность попадает под ЕНВД в Московской области, но работаю я в Москве, где ЕНВД нет. Не успел подать заявление о намерении применять УСН в 5-ти дневный срок после регстрации, в ФНС мне сказали, что поезд ушел до следующего года, а сейчас нужно отчетность сдавать по ОСНО. Я почти сразу открыл р/счет в банке, но с него производил только расчеты, поступлений не было, да и наличными выручки получить пока не удалось. Работаю один, наемных сотрудников нет. Так вот вопросы: как, перед кем и в какие сроки я должен отчитаться за 1 квартал 2009 г.? Могу ли я сдать нулевую декларацию в ФНС (ведь я открыл р/с)? Должен ли я платить НДС? Могу ли я избавиться от обязанности уплачивать этот налог? Должен ли я регистрироваться в Москве, где я работую и сдавать в столице отчетность в столице или по месту жительства? Буду признателен за помощь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|