Ответ: ЧТО ВАЖНО НЕ УПУСТИТЬ ПРИ РАСЧЕТАХ С СОВМЕСТИТЕЛЯМИ.
Добрый день! Устроившись на новое место, обнаружила, что в 2006-2007 годах в организации (УСНО 15 %) работали пять человек по договорам ГПХ. Вознаграждение им начислялось в день подписания акта сдачи-приемки работ, а это был всегда последний день месяца. Перечислялись деньги в первых числах следующего месяца (вместе с з/п основного состава). По всем отчетам эти выплаты проходили в месяц начисления, а не в месяц перечисления средств.
Однако, насколько мне известно, месяцем получения вознаграждения по договорам ГПХ считается месяц, когда эти средства перечислены, а не когда начислены.
Нужно ли мне сдавать уточненные декларации по пенсионным взносам и справки о доходах 2-НДФЛ, где будут исправлены месяца выплат? Хочу уточнить, что итоговые суммы в целом по каждому году не изменятся, т.к. выплаты вознаграждения за декабрь на январь не переносились, а выплачивались сразу в декабре. К тому же получается, что суммы пенсионных взносов перечислялись за месяц начисления, а не за месяц выплаты вознаграждения, т.е. месяцем раньше чем положено. Стало быть недоимки по налогам нет.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Если надо сдавать уточненки, то придется переписывать книгу доходов и расходов за 2 года.
Последний раз редактировалось Galilay; 23.04.2009 в 20:03.
|