Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.04.2009, 17:10 | #1 |
совсем новичок
|
Проблема с оформлением актов вып.работ
Здравствуйте!
Я ИП, занимаюсь агентской деятельностью, т.е. закупаю товар и услуги для организаций от своего имени, после чего передаю товар или услугу конечному пользователю без наценки, за что имею 5% от суммы переданного товара/услуг. Деятельность оформляется агентским договором, на вознаграждение агента выписывается акт выполненных работ с формулировкой "услуги агента 5%", на переданные товары/услуги так же выписываются накладные или акты. Проблема: бухгалтер одного из клиента просит не указывать в акте это самое вознаграждение, а добавлять его в стоимость товара, т.е. делать наценку . Объясните, пжл., почему? Какие бухгалтерские проблемы может вызвать пользование услугами агента? Я сомневаюсь, могу ли делать наценку, т.к. у меня не открыты коды на торговлю (я же не торгую фактически, а услуги оказываю). Еще вопрос: могу ли я выписывать клиенту накладную с наценкой, а свои экземпляры делать как обычно, т.е. накладная на переданный товар без наценки + акт вып.работ. Может ли налоговая проверка как-то раскопать это несоответствие документов у поставщика и покупателя? Поможите советом, люди добрые! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|