Цитата:
Сообщение от наида
Если сотрудник полностью отработал расчетный период, при определении суммы отпускных тринадцатая зарплата учитывается целиком, если не полностью - способ учета годовой премии при расчете среднего заработка будет определяться в зависимости от порядка ее начисления. Если тринадцатая зарплата рассчитывается пропорционально отработанному времени, ее сумма учитывается при расчете среднего заработка полностью. В случае, когда премию выдают вне зависимости от фактически отработанного времени (например, в фиксированной сумме), при расчете среднего заработка такую премию учитывают не целиком, а пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде. Об этом говорится в п. 15 Положения о среднем заработке.
В этом же пункте установлено, что при расчете среднего заработка учитывается вознаграждение по итогам работы за год, начисленное только за предшествующий событию календарный год. Следовательно, тринадцатая зарплата, начисленная в расчетном периоде, но по итогам работы за период, не относящийся к истекшему календарному году, при определении среднего заработка для оплаты отпуска и в других случаях его сохранения не учитывается.13 з/п - мы так называем годовую премию
|
Значит если у меня премия по итогам работы за год и относящаяся к истекшему календароному году - 2008 му.. значит учитывается. Так?
А если я в 2009 году начислила премию по итогам 2007г , то не учитвается, так?
Найда я не поняла в каких случаях годовая премия не учитвается при расченте ср заработка при отпускных?
Пожайлуста ответьте...