Вот нашла, это из аудиторского отчета:
Цитата:
Если качество питьевой воды, подаваемой в организации на основании договоров, заключенных с организациями водопроводно-канализационного хозяйства, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, то дополнительные расходы по приобретению питьевой воды являются экономически оправданами расходами. Для экономического оправдания необходимо иметь справку Госсанэпиднадзора о несоответствии водопроводной воды, поступающей в организайии (письмо ФНС РФ от 10.03.2005 № 02-01-08/46@ "О расходах, связанных с приобретением питьевой воды"
Есть два варианта учета таких расходов:
1. расходы по приобретению питьевой воды для сотрудников списываются за счет собственных средств фирмы. в бух.учете такие затраты отражаются в составе прочих расходжов и налогооблагаемую прибль не уменьшают. Согласны с этим и налоговики. Письмо УМНС по г.Москве от 20.03.2002г. № 26-12/12511)
2. стоимость питьевой воды учитывается в расходах фирмы, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль.
Для этого должно соблюдаться одно из двух условий:
- обязанность по обеспечению работников водой предусмотрена нормативными документами по охране труда.
- обязанность по обеспечению работников водой предусмотрена трудовым или коллективным договором.
В первом случае стоимость воды учитывают в составе прочих расходов, как затраты на обеспечение нормальных условий труда (пп 7п 1 ст 264 НК РФ) Во втором случае стоимость воды отражается в составе расходов на оплату труда (п 25 ст 255 НК РФ)
|
:smile: УФФФ устала печатать что-то. Ну вот так они нам и написали, смотрите сами, как быть.