Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.06.2009, 01:42 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как лучше исправить, если забыли учесть с/ф выданную 31.12.2008
Помогите разобраться в ситуации. Я в фирме только считаю квартальную отчетность и соответственно годовую (все на дому, в своей программе). Все первичные доки приносит директор. И вот в папке за 2 квартал 09г., я обнаруживаю выставленный ими последний акт и с/ф от 31.12.08 на 311000тыс. Я конечно же в шоке, но исправлять положение надо, так как оплата от контрагента прошла недавно. У меня вопрос: как нужно внести исправления в годовой баланс за 2008 год-просто добавить реализацию,с\ф выданный от 31.12 и соответственно подать уточненки и по НДС и по прибыли за 2008 (доплатить налог НДС, прибыль и пени соответственно) или как то можно внести доплистом в книгу продаж сегодняшней датой?И самое нехорошее, при сдачи уточненки надо приложить письмо с объяснением, а что мне там обяснить,работы выполнили, с\ф выставили, но вот забыли в программу внести...ну бред какой-то!!!Очень надеюсь, на ответ.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|