Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.06.2009, 00:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопросы начинающего учредителя/директора/бухгалтера при УСН
Преамбула:
являюсь учредителем/директором/бухгалтером ООО. УСН доходы - расходы. Знакомые бухгалтеры с УСН не сталкивались вообще, либо уже давненько. Взять бухгалтера в штат пока накладно, да и самому интересно поразбираться с новой для себя деятельностью по ведению учета, сразу замечу бух.учет в правильном его понимании не нужен, КДиР для начала думается будет достаточно. Суть. Столкнулся с рядом вопросов, ответы на которые для меня пока не очевидны и изучение НК пока точных результатов не дало, а где и поразобрался есть сомнения. Итак прошу помочь с ответами на следующие вопросы (прошу отнестись с пониманием): 1. есть ли в чем то разница для налоговой каким образом для начального этапа становления деятельности показывать поступления денежных средств (займы или средства учредителей)? оговорюсь: средства вносимые - мои, про отнесение процентов в расходы по НК понял, в приходном в банке отмечаю как прочие поступления, т.к. доходов пока нет, доходы будут приходить через 1,5-2 месяца после оказания услуг. 2. нужна ли касса и кассовая книга? на данный момент (деятельность длится 2 месяца) ЗП работникам платил наличными (наличные мои), налоги через банк. Да вообще многие платежи платил наличными (при этом документы, подтверждающие расходы есть, договора, счета, акты, либо просто чеки). И в дальнейшем можно ли платить ЗП наличными? (платежная ведомость будет обязательно) и надо ли данные срества снимать обязательно со счета ООО в банке или можно заплатить своими личными наличными? (все равно я учредитель) 3. за 2 квартал доходов не было, по счету в банке только "прочие поступления" (написано в п.1 выше), зато были расходы. Т.о. в соответствии со Статья 346.18. налоговая база, за которую принимается доходы для меня равна 0, соответственно налог за 2 квартал не плачу? (надеюсь сегодня 30.06 никто мне денежных средств на счет не переведет ) Надеюсь на содержательные ответы, прошу не гневится на начинающего "бухгалтера"? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|