Обращаюсь с вопросом ко всем, кто имеет опыт в данном вопросе. ситуация следующая: у нас в организации проходит выездная проверка. Инспектор внесла нас в план на 3 кв 2009 года, я отложила проверку на месяц, ссылаясь, что я главный бухгалтер в декретном отпуске , ген.директор исполняет обязанности главного бухгалтера и находится в отпуске до конца августа. В итоге мы подписали требование 25 августа, инспектор утверждает, что решение им надо вынести не позднее 8 сентября, чтобы завершить проверку + срок на обжалование не позднее 3 кв 2009г. Проведя у нас 1 день, они прорыли все наши документы.... не сильно роя, нашли в 2008 г нарушений примерно на 20-30 тыс руб. Представляла документы, конечно, я - бывший главный бухгалтер, не смотря на 8 месяцев беременности
. Говоря, что не хотят травмировать беременную женщину, инспекторы предложили компромисс. В 2007 г нашли такую ситуацию: начислен НДС с оплаты, которая не является авансом, эта же сумма взята к возмещению в этом же периоде, сумма НДС 100тыс.руб.. Нарушением данный факт, ессно не является. Предложение их заключается в следующем: они мне пишут нарушение на 100 тыс, что эта сумма неправильно взята к вычету и начисляют ее к уплате. до вынесения решения я подаю уточненную декларацию за этот период и указываю эту же сумму к возмещению. Требование о погашении задолженности мне будет вынесено 30 сентября, погасить надо в течение 10 дней, те. 13 сентября. К возмещению мне дадут согласие не позднее 90 дней с момента подачи декларации, т.е. где-то 10 дек. Пени на просрочку налога с 4 кв 2007 начислены не будут т.к. по результатам моей уточненки в итоге окажется, что была переплата. Начислят пени только на период с 13 сент по 10 дек (примерно 3тыс.руб.). также инспектора уверили меня, что договорятся с отделом недоимок о том, чтобы наш счет не арестовывали и данная сумма не снималась. Как думаете, можно ли верить инспекторам? Нет ли здесь подводных камней? Не является ли данное предложение обманом, чтобы мы подписали решение? Спасибо, жду ответов!!!