Ответ: Продажа авто от ООО физ.лицу. Как платить?
При оплате и взносе наличных на расчетный счет от физического лица банки берут дополнительную комиссию. При векселе комиссия может покрыться % по векселю (если он процентный). Он может перевести деньги на свою з/п карточку и придя в банк написать п/п для оплаты по вашим реквизитам. Ну тут много вариантов и хитромудростей с векселями, для оплаты наличной. У вас может быть один вексель на сумму 100 000 рублей которым он расплачивается с вами, а вы затем продаете это вексель ему, он вам наличку (сумма по операции с наличкой не больше 100 000 рублей). И так до польной оплаты автомобиля. Налогов у вас кроме продажи не возникает, писанины много. Так что если не парится надо просто прийти в ваш банк и кинуть наличку на счет в качестве оплаты. По я повторяю будет комиссия, непомню сколько. Ну не сильно много, не стоит придумывать.
Вот что мне ответил мой знакомый страховой агент:
да на самом деле можно конечно. в правилах просто написано все неоднозначно. короче выдается новый полис и в разделе особые отметки пишеться: выдан взамен такого-то полиса в связи со сменой собственника и все.