Цитата:
Сообщение от Налоговый консультант
Я предлагаю Екатерине Прищеп прочесть и учесть следующее:
Проще говоря, поставив основной целью обучение как таковое, плату за курсы для желающих возможно установить "символическую", например 100 руб., и пусть люди, которым эти курсы действительно понравятся, добровольно дополнительно вносят деньги (в качестве благодарности) и тем самым финансируют ваш проект.... 
|
Все, что вы написали, было бы очень забавно, если бы это написал не человек с высшим экономическим образованием))) Вы же должны прекрасно понимать, как должна складываться цена Услуги: исходя их себестоимости (в случае с услугой это в основном затраченное время), и исходя их рынка. Но никак не исходя их желания кого-то "доплатить, если понравится". Оказание услуги - такой же договор, как и договор покупки- продажи, и все должно быть предельно ясно для обеих сторон договора!
Я тоже оказываю бесплатные консультации в интернете. Я зарегистрирована на сайте экспертов, и когда есть время, включаю свой аккаунт и консультирую. Часто мне напрямую приходят письма с просьбой помочь, да и учеников своих я консультирую за рамками тренинга. Ничего кроме "спасибо" я за это не получаю и не жду! Сама я тоже иногда обращаюсь за консультациями к программистам или юристам.
Я думаю, мы все за это и любим интернет, что в нем можно получить бесплатную информацию и бесплатную консультацию В РАЗУМНАХ ПРЕДЕЛАХ.
Очень важный момент – если вы что-то делаете бесплатно, нельзя ожидать, что все-таки вам за это заплатят! Так можно и разочароваться в людях)) Они то и не знают, что вы что-то дополнительно от них ждете! А вы будете их считать «неблагодарными»))