Сертификат соответствия на продукцию.
здравствуйте уважаемые форумчане.
Я занимаюсь оптовой торговлей стоматологическими материалами. Каждая номенклатурная позиция при продаже сопровождается сертификатом соответствия (и всякими разными приложениями)(я не являюсь производителем). На сертификате(копии) я ставлю свою печать + подпись и отдаю покупателю. До недавних пор это всех устраивало. Теперь некоторые клиенты говорят о том, что сертификаты должны заверяться печатью(или нотариально) организации-производителя. Дело в том, что я покупаю продукцию не у производителя, а у импортёров или других организаций которые не ввозят в страну продукт, а покупают у импортёров и перепродают мне. На их копиях сертификата(которые они мне выдают) нет печати организации-производителя.
В каждом сертификате стоит печать организации которая сертифицировала этот продукт(указанный в сертиф.) подписи главных лиц этой огранизации и указана какой организации выдан этот сертификат.
Вопрос в каком законодательном акте написано что на каждой копии сертификата должна стоять печать производителя(и\или печати других организаций-перекупщиков)....
В ЗАКОНЕ О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ от 2003г я ничего подобного не нашёл.
Заранее благодарен за помощь.
|