Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.11.2009, 16:46 | #1 |
ЗамГл
|
можно привлекать аудиторскую организацию или нет???
Измучалась и измучала всех вокруг.
Вопрос в тесте" Орг-ция пригласила для проведения аудита за 2004 год аудиторскую организацию, которая в 2005 году провела восст.бухучета а в 2006 и 2007 вела бухгалтерский учет организации "А". а) Аудиторская организация не вправе проводить аудит данной организации б) Самое главное, чтобы аудиторская организация не оказывала услуги по ведению бухгалтерского учета в том отчетном периое, за который планируется провести аудиторскую проверку. Предыдущие взаимоотношения не имеют значения. Аудиторскую организацию можно привлечь. Открываю федеральный закон об аудиторской деятельности, там выдержка (дословно): "Аудит осуществляться НЕ МОЖЕТ: ...аудиторскими организациями..., оказывавшими в течение 3 лет, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТА, услуги по восстановлению и ведению бухучета в данной организации..." Например я пригласила эту компанию в середине 2008 года (хотя в задаче вообще вопроса о том, КОГДА я приглашаю аудитора информации нет, но видимо явно после 2008, так как 2007 год точно проверить не могу ее просить - она мне вела бухгалтерию). Если рассматривать 3 года с текущей даты - то я не имею права ее приглашать ,а если на позицию АУДИРУЕМОГО ГОДА (я же хочу провести аудит 2005 года), то тогда запросто могу ее пригласить. Как Вы трактовали бы этот закон, 3 года назад ОТ СЕГОДНЯШНЕЙ ДАТЫ, когда я пригласила аудитора, или три года назад от АУДИРУЕМОГО года? Запутана ((( Последний раз редактировалось Вера Валерьевна; 25.11.2009 в 16:52. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|