Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.12.2009, 14:07 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц
В методических рекомендациях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств сказано: ...проведение инвентаризаций обязательно: ... при смене материально ответственных лиц (на день приемки - передачи дел). Нашёл ещё такую формулировку: "Назначение, увольнение и перевод (перемещение) материально ответственных лиц производятся по согласованию с главным бухгалтером (бухгалтером) предприятия. При этом следует обратить внимание, что при увольнении материально ответственного лица необходимо провести инвентаризацию и передачу материальных ценностей новому материально ответственному лицу, с которым также должен быть заключен договор о полной материальной ответственности".
Из этих фраз мне абсолютно непонятно: 1) присутствует ли новое материально ответственное лицо при проведении инвентаризации? 2) входит ли новое материально ответственное лицо в состав инвентаризационной комиссии? Если нет, то каким образом новое материально ответственное лицо может застраховать себя от, например, формально проведённой инвентаризации? В пункте 2.10 методических рекомендаций сказано: ...При проверке фактического наличия имущества в случае смены материально ответственных лиц принявший имущество расписывается в описи в получении, а сдавший - в сдаче этого имущества. Я не могу понять, где в инвентаризационной описи (например, ИНВ-3) принявший имущество расписывается в описи в получении? Пожалуйста, помогите мне разобраться с возникшими вопросами. Наверняка кто-либо участвовал в инвентаризации при смене материально-ответственных лиц. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|