Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2009, 22:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ошибка при открытии ИП (агентский догор)
Доброго времени суток!
Помогите разобраться в сложной ситуации. Работаю диспетчером. Организую перевозку грузов по схеме: Заказчик - ИП - перевочик. Собственных машин у меня нет, я только нахожу груз и предлагаю его перевозчику. Деньги за перевозку приходят ко мне на банковский счет и я (оставив свою комиссию, например 1000р.) отправляю оставшееся перевозчику. При этом предоставляю в банк агентский договор, где ИП - агент, а Перевозчик - Принципал. Так продолжалось почти 2 года, до тех пор пока не возникли проблемы у одного из моих ПОСТОЯННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, который сообщил мне, что по АГЕНТСКОМУ договору больше не может принимать деньги за перевозки, а может только по обычному ДОГОВОРУ НА ОКАЗАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ (аргументируя тем, что при получении денег, сумма облагается другим налогом, более высоким). Теперь я не знаю как работать, может возможно что - то исправить в налогооблажении или еще в чем (ведь в конце года, кажется можно поменять налогооблажение)????? Пожалуйста подскажите. И какие штрафы мне могут выставить налоговая в процессе проверки??? Может мне вообще закрыться и открыться потом заново????? Умоляю посоветуйте, запуталась!!!!!! ИП существует с 2008 г. (ОКВЭД 63.40 организация перевозок грузов, 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|