Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2010, 23:51 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Не начислялись отчисления в ПФ на премии
Доброго времени суток!
Тут такая проблема: ООО на УСН 6%. Работает всего 3 квартала 2009г. 1 чел сотрудников. З.п и отчисления своевременно платились. Только не платится в ПФ и ФСС c премий. (Где-то нас такпроконсультировали... :-().Только НДФЛ платили!!!! Причем в ПФ подавала отчет, что база для начисления ЗП (без премии). Только сейчас, при сдаче годового в ФСС сотрудник мне сказал, что надо со всех выплат начислять в ПФ и ФСС!!!! Я в шоке! Премии выплачивалиись бессистемно. То совсем не было, то по неск. раз в месяц! Что делать? Я стала начислять уже с сумм, выплачиваемых в этом году. Сдать годовой отчет с суммами только з.п и отчислений?...до проверки...Или что посоветуете?! штрафы большие за это? Так получается, что з.п за год 100 тыщ, а премии где-то еще на 640 тыщ. Еще наткнулась на форуме тут написано про отчисления в ПФ свыше 280 тыс. - 5,5%********!!!!! Где про это прочесть? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! ТАКОЙ КОСЯК!!!!! Светиться или ждать проверки? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|