Цитата:
Сообщение от ledi_V
[b]
Вообще организация сама определяет, что у неё относится к прямым расходам. Выбор должен быть экономически обоснован. Думаю у вас зар/плата работникам, которые выполняют работу по изготовлению надо обязательно включить в прямые расходы.
|
Т.к. учетная политика была написана другим бухгалтером и в прямых расходах были все прямые расходы, упомянутые в п.1 ст.318 НК (кроме амортизации), поэтому я незавершенку не показывала.
Если я сейчас оставлю все те же прямые расходы, что и раньше (т.е. материалы, з/п и налоги осн.рабочих) и сделаю оценку незавершенки по прямым статьям затрат (т.е.совмещу бух и налоговый учет), то как мне рассчитать какая часть з/п и налогов с нее будет приходиться на незавершенку, если з/п у нас повременная, т.е. от объемов производства не зависит???!!!
В налоговой декларации по прибыли я должна буду по строке "прямые расходы" поставить Кт43?
В документ "незавершенное производство" я забью всю свою незавершенку. Потом при закрытии месяца 1С сама распределит остаток прямых расходов согласно перечня правил отнесения расходов к прямым?
Или может я что-то не так понимаю. Просто для меня ОЧЕНЬ важно разобраться с этим вопросом.