Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.07.2007, 20:22 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Очень большие проблемы с ИП сына - подскажите
Здравствуйте!
Хочу поделиться своей проблемой, и, если найдутся сочувствующие, буду рада советам. Ситуация такая: Сын зарегистрировал ИП полтора года назад, сделал печать и открыл рассчётный счёт в банке по просьбе своего работодателя. Написал заявление на упрощенку, работу без НДС. Работодатель фактически продал через ИП за безналичный рассчёт оборудование на 800 тысяч рублей, при этом с НДС, поскольку "покупателю так было удобнее". Фактически - обналичил деньги. При этом заверил моего сына, что все вопросы с налоговой решит сам и проблем не будет, сын только успевал бумажки подписывать и деньги из банка забирать. Как выяснилось, в налоговой никто даже не появился (да и не мог, доверенности работодатель даже не попросил написать). Пока налоговики нас не трогают, лишь напомнили в письме о необходимости сдать декларации за 2006-ой год, и ПФ потребовал оплатить 1800 руб.. Декларации нести не торопимся. 1800 рублей оплатили. Документов на расход нет. Решить с помощью милиции или суда проблему с работодателем не представляется возможным - как мне кажется, это чистейшие армянские бандиты. Сама в курсе естественно не была - сын рассказал всё только после уволнения. Как я понимаю, НДС заставят вернуть покупателю, так? То есть уже 160 т.р. Плюс ещё налоги с полученных сумм? Таких денег у нас сейчас нет, да и не предвидится в ближайшее время. Как нам поступить? Может быть есть какие-нибудь лазейки? Попытаться срочно закрыть ИП и дать взятку инспектору, якобы деятельности не было, раз даже предварительных налогов не оплачивалось? Или просто не подавать декларации и дальше и ждать, пока автоматически ликвидируют? Через три года кажется ликвидация? Как я понимаю, нулевые декларации сдавать нельзя - это уже будет налоговое преступление. Чем грозит сыну описанная ситуация? Имущества у него нет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|