Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.02.2010, 13:39 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Различные вопросы по бухгалтерскому и налоговому учету
здраствуйте... я недавно закончил курсы по БУ и как у любова закончившего курсы, вопросов больше чем ответов... вопросы из различных областей бух учёта...
меня конечно больше интересует ведение учёта в 1С(так как я программист), но раз закончил курсы(и появились какие то минимальные знания) хотелось бы и дальше вникать в это непростое дело... к тому же появились планы в которые входит открытие ООО ну и как следствие буду там бух учёт вести... ну и вот список вопросов... помогите разобратся... 1 "списание по средней" и "ФИФО" почитал ПБУ 5/01... разобрался как рассчитывается... и возник закономерный вопрос, а чем руководствоватся при выборе метода списания на предприятие? возьмём к примеру предприятие которое занимается оптово-розничной торговлей к примеру бытовой химией? ну и если кто нибудь может рассказать чем руководствоватся то было бы интересно... 2 Метод "директ-костинг" этот метод как я понял нельзя применять если может получится что в отчётном периоде не будет реализации услуг(товаров, продукции). если этот метод применять то управленческие расходы будут относится на счет 90.08 а если не применять ? куда относить расходы? и как это делать правильней? 3 Применение ПБУ 18/02 до его чтения я ещё не дошёл... но можно в кратце чем руководствоватся при ришении применять это ПБУ или нет? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|