Здравствуйте, подскажите кто-нибудь работает в мясной промышленности? Как документально оформить усушку от А и до Я?
У нас всегда усушка ( стественная убыль) охлажденного и замороженного мяса считалась по факту, т.е мастер от количественного прихода в камеры списывает убыль по норме, утвержденную внутренним приказом, т.к. технология замораживания и тех. характеристики камер не укладываются в нормы утвержденные законодательством. Аудиторы в отчете делают замечания, что так списывать нельзя, т.к. НЕТ ОСНОВАНИЯ, снимают с затрат
, т.е одного приказа недостаточно, нужна инвентаризация и расчеты. Кто-нибудь делает инвентаризацию ежемесячно в холодильниках? И что это за расчеты? Как должны выглядеть? Разве то, что усушка неизбежна, при охлаждении не основание?
Буду признательна, если кто сбросит формы учета усушки. Спасибо!