Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Maxx, нет я понимаю что этим пунктом можно отнести расходы на 08 счет, а как вы это отнесете к 01. 04 то возможно и получится, покрайте мери не каждый будет оспаривать, но использовать для этого 01. Пралить Налог на имущество, считаю не рациональным.
А про 97 счет сказал ввиду того же плана счетов Счет 97 "Расходы будущих периодов" предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств, установок и агрегатов; рекультивацией земель и осуществлением иных природоохранных мероприятий; неравномерно производимым в течение года ремонтом основных средств (когда организацией не создается соответствующий резерв или фонд) и др. При этом в счете 04 описаны так же научно-исcледовательские работы и тд. Я просто помню еще в детсnве (21 год) ходил на прием к крутой аудиторше, она отвечала на мои глупые вопросы. И про 97 счет спрашивал, она говорила что этот счет как раз для временных лицензий, изучения месторождений и др, в голову запало. А на счет кап. вложений можно наверное с 08, на 97 кинуть, когда время придет. При желании этот актив можно в балансе проставить как прочие внеоборотные активы. (если вы ратуете за показатели ликвидности баланса, и соотношения долгосрочных активов с Собственным средствами и Долгосрочными займами) Я недавно реструктуризировал балансы для выравнивания этих показателий для инвест.кредитования. Вопрос почему вы руководствуетесь МСФО? Вы на МСФО работаете?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|