Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.04.2010, 14:55 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Перевыставить претензию. Как правильно?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: Нам выставил претензию покупатель за некачественную продукцию. Мы оплатили, я повесила ее на 91.2 счет -это было в 1 кв.2009 года. Сейчас мы выяснили с нашим поставщиком (комитентом) что продукция была испорчена по его вине. А т.к. мы действуем по договору от своего лица, но за его счет, то претензию выставили нам, но расходы должна нести фирма - производитель. Поставщик не против, чтобы мы удержали эту сумму из денег, которые получаем от покупателя и перечисляем им. Правильные ли проводки я сделаю???: 1. Дт 91.2 Кт 51 - оплачена претензия (это в 1 квартале я так сделала) и сейчас: 2. Дт 76.5 (субсчет комис.вознаграждение) Кт 91.2 - перевыставлена претензия на поставщика-комитента. И такой вопрос - это ошибка, что претензию я перевыставляю только сейчас, а не в 1 квартале 2009 года? Большое спасибо за ответы! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|