Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Стоит ли боятся БЭК АПА (отката), расматривая данную ситуацию | |||
Да! Безусловно! | 0 | 0% | |
Не думаю что в расмотренной ситуации будут пагубные последствия! | 1 | 50.00% | |
Не стоит бояться! | 1 | 50.00% | |
Не знаю. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.09.2007, 10:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бэк Ап (Законно или не законно?)
Здравствуйте!
Помогите разобраться в сложившейся у меня ситиуции. Я по должности начальник IT - отдела и одной из моих функций является закупка комплектующих. Однажды в недавнем времени мой поставщик предложил мне попробовать "БЭК АП" - тоесть выглядит это так: 1) я беру у начальника определенную суму для закупки; 2) приезжаю к поставщику; 3) он пробивает чек у себя в кассовом аппарате для начальника (на сумму которую мне выдал начальник) ставит печати, подписи, гарантии (тоесть все как при обычной закупке); 4) пробивает чек для меня лично с оригинальной суммой которая ушла у меня на закупку (я этот чек оставляю себе); 5) постовщик забивает себе в отчет оригинальную сумму по которой продал мне требуемый мне товар; 6) мой начальник в отчет вбивает сумму которая в товарной накладной которую я ему приношу. Тоесть получается такая ситуация, что покупаю я по одной цене (меньшей чем выделил мне начальник, и у поставщика в отчете находится именно эта *меньшая* сумма - оригинальная), а мой начальник записывает сумму с чека (тоесть отличную от суммы вбитой поставщиком). А документы которые я приношу начальнику имеют все печати, подписи, чеки. Вопрос заключается собственно - "Законно ли это?" И у кого могут возникнуть проблемы (и могут ли они возникнуть вообще)? Я плохо разбираюсь в бухгалтерии, но мне кажется, что при здаче отчетности (наверное все эти закупки будут сверяться с продажами у поставщика)могут возникнуть проблемы. Помогите разобраться мне, ведь поставщик говорит что это все законно! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|