Мне действительно интересна и насущна данная тема.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
С первым могу согласиться отчасти. Слово "только" уберём и добавим, что счёт желательно иметь от контрагента всегда. Поясню. В накладной на товар не могут быть услуги, а в акте на услуги не может быть товара, а в счёте есть и то и другое и одновременно. И поможет буху правильно разнести все транспортно-заготовительные или снабженческо-сбытовые затраты и не париться при налоговых проверках. Налорг: "а почемуенто вы тут вот эти затраты вот сюда отнесли, аааа?" А вы ему счётик под нос и он отпал от такого аргумента.  :
|
В моем случае, работы выполняет ООО, а товары продает ИП, так что в счете могут быть только работы или только товары. Материалы (если нужны) заказчика.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
А вот со вторым не соглашусь, однозначно (по Жириновскому) - без печати и подписей должностных лиц счёт не действителен, это не счёт-фактура, а счёт. Вы не путайте ситуацию - племя вы наше молодое, новое!
К счёту есть требования и они должны быть выполнены.
И ещё, ну, почему мои высказывания сразу попадают в разряд нападок, а может я наоборот, очень даже вас люблю 
|
Жаль, конечно, что не сослались на документ. Я где-то читала, что печать на счете не нужна, если найду этот документ - обязательно предоставлю. И странно: почему, например, на накладной есть буковки "М.П.", а на счете-фактуре и на счете нет?