Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.08.2010, 13:51 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Налоговая просит пояснения
Помогите пожалуйста! Такая ситуаци. ИП на УСН (доходы). Зарегистрирован с ноября 2008 года. За все период деятельности по расчетному счету были взносы наличными (прочие поступления) и расходные операции (оплаты за оборудование различным поставщикам). Других доходов по р/с не было.
ИП работает с физ. лицами (установка счетчиков воды). Отчетность сдает нулевую. Из налоговой пришло уведомление о том, что установлен факт поступления денежных средств на р/с, при этом сумма полученных доходов за 2009 год по налогу, уплачиваемому в связи применением УСН по данным налогоплательщика составила 0 руб. Вызывают для дачи пояснений. Я так понимаю, что они имеют ввиду именно взносы наличными на р/с как прочие поступления. Какие пояснения по этому факту дать налоговой? К каким последствям готовиться? Удовлетворит ли налоговую объяснение, что доходов на самом деле ИПшник не имеет, расчеты с поставшиками ведет за счет займов? Я понимаю, что это наверно глупое объяснение, но все же, что тут можно придумать? Буду благодарна за помощь.
|
|