Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я тоже с этим столкнулась. Когда только устроилась на работу налоговая прислала требование за весь год по ЕНВД отчеты переделать - уменьшить пенс. взносы и доплатить налог и пени, т.к. бухгалтер ставила (50%) сумму начисленных пенс. взносов.
Мне в камералке так объяснили: " К уменьшению берутся суммы пенсионных начисленные и оплаченные в ОТЧЕТНОМ периоде. Если вы за сентябрь (к примеру) платите в начале (до 15) октября, то эта сумма в отчет за 3 кв. включаться не должна, но и в 4 кв. она не попадет, т.к. "НАЧИСЛЕННЫЕ и оплаченные в ДАННОМ ОТЧЕТНОМ периоде", надо в таком случае потом корректировку за 3 кв. сдавать. " Если учесть, что у нас всегда пенс. платятся в след. месяце, это сколько ж надо перевести бумаги и посетить налоговую ! Мне тоже интересно, сообщите потом пожалуйста, что вам сказали. Я думаю, что имеете полное право включать поквартально,т.к. начисление - квартально, а оплата уже произведена. Другое дело, когда в конце года вся сумма платится, тогда, я так понимаю, в аванс. отчеты сумма фикс. не включается (т.к. не оплачена)и налога больше платится, а потом после оплаты надо по всем кварталам корректировку настряпать.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|