Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.10.2010, 11:16 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
пересчет налога 30 - 13 % в конец 2010 начало 2011 года
Здравствуйте,
Прошу помочь в моем вопросе. Я нерезидент РФ (был им ранее когда работал в России по РНР, год назад), но затем выехал на год. И теперь, как я понял статус налогового резидента нужно нарабатывать снова. В конце сентября 2010 устроился на работу в России. Зная что буду облагаться 30% налогом первые 183 дня, а затем будет пересчет по ставке 13 - заранее уточнил это с бухгалтерией. Они подтвердили пересчет, но почему то сказали что пересчету подвергнется только мой доход в 2011 году, а месяца октября – декабрь 2010 пересчитываться не будут. Это действительно так? Т.е. мои налоги за конец 2010 года просто сгорят, и в 2011 я получу только за первые три месяца? Для меня это очень существенно. Как я мог бы исправить ситуацию? Что можно было бы объяснить бухгалтеру, или самому обращаться в налоговую? Возможно это как то связано с закрытием финансового года в компании (в ноябре). Заранее спасибо за ответ! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|